Составить рассказ про лето

Наступило долгожданное всеми лето. Взрослыми, желающими отдохнуть от работы и ответственности и детьми, которые хотят повеселиться на самых длинных каникулах из всех, аж три месяца свободы! Был солнечный июньский полдник.

Мы с семьей решили прогуляться по парку, лил фонтан, дети шустро бегали, радостно улыбаясь, родители, сидя на скамейках, говорят детям: «аккуратнее, не упадите!». Народу было необычайно много, судя по погоде, это было ожидаемо, большинство людей любят лето, ибо многим из них просто хочется быть пригретыми ласковыми лучами солнца.
Семьи обмениваются искренними улыбками, делятся своей радостью, так, что хочется порадоваться и самим, такие мелочи – а счастья, хоть отбавляй. Чувствуя позитив вокруг себя, жизнь становится ярче, насыщеннее.
После атмосферной прогулки в парке, от которой веял уют, мы решили перекусить.

Немного поразмыслив, мы зашли в кафешку, которая находилась неподалеку от парка, полдник был отменный. Вечером, мы собирали вещи в далекий путь.

Рано утром мы завели машину и поехали на озеро, оно находилось в другом конце страны. Ездили мы туда каждое лето, и каждый раз – незабываемые впечатления. Доехать до озера стоила больших усилий и продолжительного времени. Пока мы ехали, я фотографировала властные горы, ясное небо и трассу, стоит пометить, даже трасса в такие моменты кажется эстетичной.
На пути к озеру, есть кафе, там готовят исключительно пельмени. Работает оно с давних времен, мы взяли в привычку заезжать туда каждый год.
Спустя еще некоторое время мы доезжаем до того самого города, где находится то самое озеро. Наутро, мы уже идем, по жгучему ноги, песку и любуемся безграничной гладью. Озеро обмывает наши ноги на берегу и зовет нас искупаться.

К вечеру наступает закат, светло-оранжевый и манящий, волны в озере волнуются, разбиваются о берег. Солнце прощается так же красиво, как собственно и приходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный софт – сборники сочинений, готовые домашние задания